dimanche 23 décembre 2012

Verrines au thon et aux asperges blanches

Ingrédients :

- 1 boite de thon blanc à l'huile d'olive
- 1 petite boite de st Moret
- 1 tomate grappe
- 1 échalotte
- 1 bocal de fines asperges blanches 
- coriandre séchée (mieux fraiche)
- marjolaine séchée
- harissa berbère
- sel et poivre du moulin
- oignons frits
- huile d'olive
- vinaigre balsamique

Videz les tomates, salez un peu l'intérieur les retourner pour les dégorger un peu.

Coupez la tomate en fines lanières d'abord et en faire de petits dés en gardant la peau.
Y saupoudrer un peu de coriandre séchée, rajouter un peu d'huile d'olive aux dés de tomates ainsi que une larme de vinaigre balsamic et rajoutez également de la marjolaine, salez, poivrez, réservez dans un récipient au frais.

Préparez le thon blanc

Faire égoutter le thon blanc, ensuite rajoutez du poivre noir du moulin, un peu de sel et rajoutez une échalote ciselée.
Ensuite mélangez le tout à la fourchette avec une petite boite de st Moret, et une pointe de harissa berbère.

Montez les verrines :

Faire égouttez les asperges blanches.
Dans le fond de la verrine, mettre les tomates en dés assaisonnées.
Au-dessus rajoutez le thon préparé à l'aide d'une poche douille pour ne pas salir les côtés de la verrine. Au-dessus, rajoutez des morceaux d'asperges blanches.

Pour finir rajoutez un peu d'herbe, (ici j'ai mis de la coriandre) et quelques oignons frits.
Mettre au frais avant de déguster. 

Bon app !!



C'est très rapide à faire à la dernière minute et très bon !

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