- 750 g de fraise
- 500 g de prune
- 2 brugnons
- 1 pêche
- 3 abricots
- 500 g de framboises avec cassis ou groseille (tout confondu ou juste un seul fruit au choix )
- le jus de 1 citron
- 1kg de sucre cristallisé
La veille, mettre tous les fruits dans un plat, sauf les groseilles, cassis et framboises, ajoutez tout le sucre cristallisé, mélangez et laissez une nuit reposer.
Le jour même, avant de faire cuire la confiture, passez au passe vite les framboises, cassis et groseilles que vous rajoutez au autres fruits (uniquement le jus) ainsi que le jus de citron pressé et faire cuire 1 heure à feu vif au début et ensuite à feu modéré.
Quand on met une goutte de la préparation sur une assiette, que l'on retourne celle-ci et que la goutte reste accrochée sans tomber c'est que la confiture est prise.
Mettre en pot ébouillanté auparavant, et couvrir avec un plastique spéciale confiture et laissez refroidir.
bon app
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire