samedi 16 novembre 2019

Mille-feuille de Saumon Fumé au Crabe

 Ingrédients : 6 pers

 - 12 tranches de saumon fumé
 - 4 boîtes de crabe royal"Chatka"
 - 4 échalotes
 - 1/2 bouquet de persil plat
 - 1/2 bouquet de basilic
 - 1/2 botte de ciboulette
 - huile d'olive
 - poivre du moulin
 - Un peu de paprika


Étalez les tranches de saumon fumé sur une planche à découper, et prélever 18 cercles à l'aide d'un emporte-pièce de diamètre 7/8 cm environ.

Hachez finement les chutes de saumon fumé au couteau.
Hachez les échalotes.
Hachez le persil, le basilic et la ciboulette (dans cette recette je n'avais pas de basilic frais j'ai mis des pousses d'épinards à la place.

Egouttez la chair du crabe, et effilochez-la dans un plat et y ajouter les échalotes, les herbes hachées 
ainsi que 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer.

Pour chaque mille-feuille, placez un cercle au milieu de l'assiette de service et déposez dans le fond une tranche de saumon fumé, Recouvrir à mi-hauteur de chair de crabe puis bien tasser le tout.

Disposez une deuxième tranche de saumon fumé et à nouveau de la chair de crabe jusqu'à hauteur du cercle et y déposer la dernière tranche de saumon.

Retirez le cercle délicatement. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. (le plat se sert très frais)

Bon appétit c'est délicieux ! perso j'y ai mis un peu de radis, et un peu de poivron rouge en plus pour le croquant


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