vendredi 7 décembre 2007

Sommaire :

Mes Coups de Coeur
Mes jolies bouteilles
Machines à Pains
Hum... j'adore !
Filet américain, frites
Croque Monsieur maison au camembert
Présentation du foie gras au pain d'épices
Du vrai et bon fromage de chèvre artisanal au lait cru ! Miam miam miam !

Les Articles Culinaires
Les Mesures
Quelques Termes Culinaires
Les Fines Herbes
Les Epices du Monde
Les Viandes à Rotir
Le Chapon
Les Abats
Le Foie Gras
Le Saumon
La Lotte
Le Potiron
Les Courgettes
Les figues
Les Différentes Farines
Connaitre le TH de votre Machine à Pain

Cocktails et Mises en Bouche
Les Crevettes au Lard et au Piment d'Espelette

Verrines Crevettes au Miel et Mangue
Verrines délice au jambon cru
Verrines délice au jambon cru et mangue
Verrines de la Mer
Verrines au thon blanc et aux asperges blanches
Muffins aux noix, pomme et fromage du Mont des Cats 
Muffins Roquefort et Poire  
Petits Feuilletés de Merguez

Les Soupes et Potages
Soupe à l'oignon

Crème de Potiron au lait

Les Entrées
Chèvre Rôti au Miel en Aumônière de Lard Fumé
Cake au Jambon et aux Olives
Tomates crevettes et queues d'écrevisses

Cassolettes de Saint-Jacques au Champagne
Tartes d'endives au Maroilles
Crumble de Courgettes au Chèvre
Mille-feuille de Saumon au Crabe


Les Plats de Viandes, Volailles, Gibiers et Abats
Choucroute (tarapucine)

Sauté de veau aux légumes
Ragoût de Veau

Mijoté de Veau aux champignons frais 
Carbonnade Flamande à la Queue de Charrue
Boulettes de Hachis aux Chicons
Rouelle de Porc aux Pruneaux

Rouelle de Porc aux Épices et Fruits secs 
Filet mignon de porc au gingembre caramélisé
Filet mignon de porc à la coriandre
Filet mignon de porc au Maroilles
Gigot de 7 heures

Gigot à la boulangère
Épaule d'agneau farcie 
Tajine au miel, dattes et figues fraîches
Cuisses de canard à l'orange
Lapin aux girolles et poire
Lapin à la Moutarde
Lapin aux pruneaux 
Poule au pot 
Brochettes de poulet Yakitori au poivre de Sichuan
Tripes à ma Mode
Vol au Vent
Pintade fermière aux Figues et à l'armagnac
Coq au vin rouge  
Émincé de dinde à la crème et aux champignons
Poulet basquaise 
Blancs de poulet moelleux au piment d'espelette 

Les plats de Poissons et Crustacés
Moules au vin blanc et crème fraîche
Gambas aux épices 
Turbot au four 

Les Plats Divers
Ratatouille

Hachis parmentier au jambon
Gratin de roulés d'endive au jambon

Gratin de macaroni aux trois fromages
Couscous
Courgettes farcies

Tarte au chorizo dinde et épinards
Pizza chèvre au miel
Risotto crémeux au chorizo
Clafoutis de légumes à la feta

Légumes et Accompagnements
Lentilles vertes du puy aux lardons
Purée de Butternut
Pommes de terre "à la Suédoise"
Légumes saveurs à l'huile d'olive

Les Sauces et Marinades
Marinade pour Brochettes d'Agneau
Fond de Veau Brun (base pour sauce)
Variantes de vinaigrettes
Marinade pour Gibier Rouge

Poivrons Confits
Coulis de Tomates au Miel


Les Pâtés et Terrines de Viandes
Pâté de Lapin
Pâté de Tête
Rillettes de Porc
La Hâte levée
Gelée au Sauterne pour Foie Gras

Les Desserts et Douceurs Sucrées

Les Canelés Baillardran
Truffes chocolat Blanc au Safran et Pistaches
Truffes aux Pistaches
Pommes au Sucre cassonade

Gâteau de Pommes à l'ancienne
Gâteau aux Pommes

Gâteau moelleux aux Poires
Gâteau aux Poires 
Gâteau renversé à la rhubarbe
Gâteau au Potiron
Clafoutis aux Prunes-cerises

Clafoutis à la Rhubarbe et au miel
Muffins aux Fruits Rouges 
Flan Pâtissier 

Far Breton aux Pruneaux
Far Breton aux Pommes
Cookies
Poires au Vin 
Mousse au Chocolat 
Mousse de Kaki
Mousse de Kiwi aux Pommes Caramélisées 
Mousse Bavaroise au Citron Miel et miroir de Fraise
Panna Cotta au Miel à l'agar agar et Fruits Rouges
Panna Cotta Pommes-Poires à l'agar agar 
Galette des rois à la crème d'Amandes et Fruits
Verrines Mascarpone au Chocolat, Poires et Petit Beurre

Les Pains et Brioches
Brioche tressée au sucre perlé

Brioche à la Confiture
Brioche au Citron [MAP (th 50)]

La brioche Nanterre
Pain semi-complet aux Noix [MAP (th 50)]
Pain aux 6 Céréales [ MAP (th 50)]
Cake à la pistache et Cardamome
Cake au Citron

Cake aux Pommes râpées

Cake aux kakis et marrons glacés
Cake Poire Chocolat 
Cake aux Fruits Confits 

Les Confitures et les Coulis
Confiture de Figues
Confiture aux 7 fruits
Confiture d'Abricots Amandes et Lavande
Confiture d'oignons
Gelée de Pommes

Confiture de Tomates vertes à la vanille
Confiture de Rhubarbe à la vanille 


Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...