jeudi 6 décembre 2007

Confiture de Figues


Ingrédients:

1,5 kg de figues
1 kg de sucre
1 gousse de vanille




Rincer les figues et bien les égoutter.
Enlever la queue et couper les figues en quartiers.
Mettre les figues dans une casserole à fond épais et les saupoudrer avec le sucre
Laisser reposer une nuit.
Le lendemain, faire chauffer la casserole à feu doux et y ajouter la gousse de vanille fendue.
Laisser cuire la confiture à feu doux en écumant de temps en temps.

La confiture est prête quand elle s'est un peu épaisse et lorsque une goutte posée sur une assiette retournée, accroche bien à l'assiette
Mettre la confiture bouillante dans des pots en verre stérilisés, les refermer aussitôt et les reposer à l'envers ou alors mettre sur les bocaux un plastique spéciale confiture juste après avoir versé la confiture bouillante dans les bocaux.
Laisser refroidir.
bon app

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...