Chaque année chez mon père qui a des arbres fruitiers nous récoltons des petites prunes qui viennent d'un prunier qui s'appelle un "Prunier Myrobollan"
"Prunus cerasifera" appelée aussi communément "Prunier cerise"
Ces petites prunes sont bien sucrées et à la fois acidulées, la récolte en Août est souvent très abondante.
Ce qui nous donne de très bonnes confitures et aussi de très bons clafoutis dû à ce goût sucré/acidulé.
Voici ma recette de clafoutis avec ces petites prunes-cerises.
- 3 oeuf
- 100 g de sucre
- 130 g de farine
- 1 pincée de sel
- 45 g de beurre
- 150 g de crème entière épaisse 35% (Elle & Vire)
- 400 g de prunes-cerises ou autre prune voir mirabelles
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez ensuite la farine, la crème et le beurre fondu.
Lorsque la préparation est prête, ajoutez les fruits coupés en deux et dénoyautés. Beurrez et farinez un plat, versez le mélange, puis mettre au four "thermostat 6" pendant plus ou moins une demi-heure.
Bon app !
"Prunus cerasifera" appelée aussi communément "Prunier cerise"
Ces petites prunes sont bien sucrées et à la fois acidulées, la récolte en Août est souvent très abondante.
Ce qui nous donne de très bonnes confitures et aussi de très bons clafoutis dû à ce goût sucré/acidulé.
Voici ma recette de clafoutis avec ces petites prunes-cerises.
- 3 oeuf
- 100 g de sucre
- 130 g de farine
- 1 pincée de sel
- 45 g de beurre
- 150 g de crème entière épaisse 35% (Elle & Vire)
- 400 g de prunes-cerises ou autre prune voir mirabelles
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez ensuite la farine, la crème et le beurre fondu.
Lorsque la préparation est prête, ajoutez les fruits coupés en deux et dénoyautés. Beurrez et farinez un plat, versez le mélange, puis mettre au four "thermostat 6" pendant plus ou moins une demi-heure.
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