Ingrédients :
- 500 g de carbonnade de porc (ou échine)
- 500 g de lard frais bien gras
- sel, poivre, origan et 4 épices
- 1 gros oignon
- thym, laurier
- armagnac
Coupez en petit morceaux toute la viande, puis mettre dans un faitout et chauffer sans matière grasse, sans faire colorer non plus et remuez pendant une dizaine de minutes puis ajoutez de l'eau jusqu'à hauteur de la viande.
Salez avec 1/2 c à café bien bombé + 1/2 c à café de 4 épices et un peu d'origan.
Ajoutez 1 gros oignon coupé très fin, 1 branche de thym, de feuille de laurier et laissez cuire jusqu'à ébullition et ensuite baissez à feux doux pendant 3 à 4 heures, jusqu'à pratiquement évaporation du bouillon et la viande cuite pratiquement en purée, démêlée quoi !.
Après la cuisson, écrasez à la fourchette et ajoutez 5 cl d'armagnac et mettre en pot. Laissez refroidir, couvrir les pots et mettre au réfrigérateur.
Bon app
- 500 g de carbonnade de porc (ou échine)
- 500 g de lard frais bien gras
- sel, poivre, origan et 4 épices
- 1 gros oignon
- thym, laurier
- armagnac
Coupez en petit morceaux toute la viande, puis mettre dans un faitout et chauffer sans matière grasse, sans faire colorer non plus et remuez pendant une dizaine de minutes puis ajoutez de l'eau jusqu'à hauteur de la viande.
Salez avec 1/2 c à café bien bombé + 1/2 c à café de 4 épices et un peu d'origan.
Ajoutez 1 gros oignon coupé très fin, 1 branche de thym, de feuille de laurier et laissez cuire jusqu'à ébullition et ensuite baissez à feux doux pendant 3 à 4 heures, jusqu'à pratiquement évaporation du bouillon et la viande cuite pratiquement en purée, démêlée quoi !.
Après la cuisson, écrasez à la fourchette et ajoutez 5 cl d'armagnac et mettre en pot. Laissez refroidir, couvrir les pots et mettre au réfrigérateur.
Bon app
(recette de ma mère)
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