jeudi 6 décembre 2007

Pâté de Tête


Ingrédients :

- 1/2 tête de porc
- 1 pied de porc
- 1 pied de veau 
- 3 oignons
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 bouquet garni
- sel, poivre, 4 épices, muscade





Faites cuire dans une très grande marmite d'eau, comme un pot au feu, avec 2 oignons, 2 carottes, 2 poireaux, 1 bouquet garni, 1 bonne c à soupe de sel 1 cuillerée de poivre pendant au moins 2 heures jusqu'à ce soit vraiment très cuit la tête de porc, le pied de veau et le pied de porc.

Une fois bien cuit retirer les viandes, et en détacher tout des os puis hachez le tout au hachoir.

Une fois que tout est bien haché, mettre 1 gros oignon, 3 échalotes, 3 gousses d'ail le tout ciselé très fin et rajoutez en mélangeant avec le haché de viande que vous avez obtenu.

Tout remettre dans un faitout, et faites chauffer, ajoutez une poignée de farine pour tout lier ensemble, rajouter encore du sel, du poivre et de la muscade, un peu de 4 épices et laissez un peu épaissir en remuant pendant une bonne dizaine de minutes pour éviter d'attacher au fond du faitout .
Remplir vos terrines, laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.


On peut également rajouter un peu de persil ciselé au dernier moment dans le mélange ou de la ciboulette fraîche et ciselée.
Bon app !!!

(Recette de ma mère)

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