Ingrédients :
Pour 12 verrines environ de 6cl
- 2 Tomates- 1 Concombre
- 1 Mangue
- 1 Bte de st Moret
- Coriandre
- Jambon cru
- Oignons frits
- Huile d'olive, vinaigre balsamic
- Confiture de tomate verte
- Sel de guérande, poivre noir du moulin
- Poudre de piment doux
Videz les tomates, salez un peu l'intérieur les retourner pour les dégorger un peu.
Coupez la tomate en fines lanières d'abord et en faire de petits carrés en gardant la peau.
Rajoutez un peu de vinaigre balsamic aux carrés de tomates et un peu de confiture de tomates vertes, salez poivrez, réservez dans un récipient au frais.
Coupez le concombre en deux, le vider des graines, et le couper en petits carrés de la même épaisseur que vos tomates, poivrez. (je ne l'ai pas fait dégorger pour ne pas perdre le croquant).
Épluchez et coupez également la mangue en petits carrés, poivrez la mangue et réservez dans un récipient.
Ouvrir la boite de St Moret, ajoutez la coriandre et mélangez, réservez.
Coupez en fines lamelles le jambon cru, réservez.
Montage des verrines :
Au dessus, rajoutez une bonne petite cuillère à café de St Moret à la coriandre, ou mettre la préparation dans une poche avec douille comme ici, pour éviter de salir les bords de la verrine.
Au dessus, rajoutez une bonne cuillère à café de concombre et un peu de mangue que vous avez préparé auparavant.
Terminez les verrines avec le jambon cru découpé finement en lamelles et déposez-les délicatement pour recouvrir le dessus de la verrine.
Rajoutez en touche final, un peu d'oignons frits que vous émiettez sur le dessus et saupoudrez de poudre de piment doux.
Bon app et bonne mise en bouche !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire