vendredi 28 décembre 2007

Gelée au Sauterne pour Foie Gras

Pour 6 pers :
Ingrédients :

- 50 cl de sauternes
- 1 c à café de zeste d'orange râpé

- 6 feuilles de gélatine
- sel, poivre


Faite ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Versez le sauternes dans une casserole, ajoutez le zeste d'orange salez légèrement et poivrez. Portez à ébullition.

Aux premiers frémissements, retirez du feu. Essorez bien la gélatine entre vos mains et faites-la fondre en fouettant dans le vin chaud.
Versez la gelée à travers une passoire fine dans un grand plat, de manière à ce qu'elle ne dépasse pas 1 cm d'épaisseur. Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, coupez la gelée en tout petits cubes.


La gelée de Sauterne accompagnera parfaitement une terrine de foie gras de canard. Vous pouvez aussi, pour un plus d'originalité, ajouter un bâton de cannelle à la cuisson du vin.
Après on peut aussi laisser l'imagination, la servir avec des crustacés pourquoi pas !

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