lundi 10 décembre 2007

Ragoût de Veau

Ingrédients :
Pour 2 ou 3 personnes 


400 gr d' épaule de veau coupées en morceaux ou ( 500 à 600 gr pour 3 personnes (suivant les mangeurs)
4 Pommes de terre
3 carottes
3 navets
2 poireaux
3 tomates
1 gros oignon
ail
huile d'olive
piment doux
paprika
un soupçon de cumin en poudre



Mettre à revenir le veau coupé en morceaux dans une cocotte, pour les faire dorer.
Rajoutez l'oignon coupé en morceaux, faites revenir.

Les carottes coupées en morceaux, les navets coupés en morceaux, et les blancs de poireaux coupés en tronçons, les pommes de terre coupées en quatre (si c'est des grosses binje!) sinon les laisser entières.
Rajoutez ensuite, les tomates coupées en morceaux, l'ail,
le tout dans la cocotte, rajoutez un peu d'eau (attention ne pas oublier que les trois tomates, feront du jus aussi !).

Saupoudrez de sel et poivre, cumin, paprika et piment doux
Vous laissez mijoter pendant 1h00/1h30 à feu très doux, cocotte fermée.
Vous allez déguster un merveilleux plat complet d'hiver ! que l'on peut écraser à la fourchette dans son assiette si on veut ! hum

Parfait à cette époque de l'année dans les régions un peu froides !

Bon app !

3 commentaires:

estelle a dit…

petit coucou pour souhaiter bon vent à ton blog:le début nous met l'eau à la bouche...continues car tu as de supers recettes!!
estelle

framboizz a dit…

Merci estelle !

Elisa72 a dit…

Recette simple et bien sympatique, à essayer d'urgence !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...