lundi 17 octobre 2011

Lapin aux Girolles et Poire

Ingrédients :

- 1 beau lapin fermier
- des girolles
- 1 oignon
- 1 poire conférence
- sel et poivre du moulin
- romarin frais de préférence
- thym
- une feuille de laurier
- une moitié de bouteille de vin blanc sec
- de l'huile d'olive




Faites revenir le lapin découpé dans de l'huile d'olive, une fois bien doré, retirez les morceaux et faites revenir l'oignon ciselé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Si vous avez une cocotte en fonte c'est l'idéal pour ce genre de cuisson.

Rajoutez le lapin avec les girolles, la poire coupée en morceaux, rajoutez un peu de farine sur les morceaux de lapin et faire encore un peu revenir le tout (pour avoir une sauce d'une texture un peu onctueuse en fin de cuisson).

Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin, rajoutez le romarin, la feuille de laurier et le thym.
Rajoutez la moitié d'une bouteille d'un bon vin blanc sec.

Couvrir et laissez mijoter à feu très très doux, une bonne heure et demie plus ou moins, suivant le poids du lapin.


Régalez vous, un bon plat de saison ! 

A servir par exemple, avec des pommes de terre à la suédoise, une bonne salade frisée à laquelle on rajoute des lardons fumés un peu grillés avec des herbes de Provence et une vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre balsamique ainsi que un peu de basilic dans la vinaigrette, un vrai régal !!

Bon app !!!

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