Ingrédients :
- 400 g de chair de potiron
- 220 g de farine
- 170 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à café bombées de poudre d'amandes.
- 3 oeufs
- 20 cl de crème entière
- 70 g de beurre
- 1 sachet de levure
Cuire le potiron à la vapeur et ensuite en faire une purée en l'écrasant avec une fourchette.
Faites blanchir les oeufs et le sucre en poudre.
Ajoutez le beurre fondu, la crème entière et le potiron bien mélanger l'appareil.
Incorporez maintenant la farine tamisée, la levure et bien fouettez pour ne pas faire de grumeaux.
Ensuite rajoutez en dernier les trois cuillères à café de poudre d'amandes en mélangeant bien le tout.
Mettre dans un moule à manquer beurré et fariné. et faites cuire dans un four préchauffé à 180 C° pendant 40/45 minutes suivant le four.
Bon app !!!
Un très bon gâteau pour le goûter des enfants ou avec un café, ou tout simplement en dessert.
- 400 g de chair de potiron
- 220 g de farine
- 170 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à café bombées de poudre d'amandes.
- 3 oeufs
- 20 cl de crème entière
- 70 g de beurre
- 1 sachet de levure
Cuire le potiron à la vapeur et ensuite en faire une purée en l'écrasant avec une fourchette.
Faites blanchir les oeufs et le sucre en poudre.
Ajoutez le beurre fondu, la crème entière et le potiron bien mélanger l'appareil.
Incorporez maintenant la farine tamisée, la levure et bien fouettez pour ne pas faire de grumeaux.
Ensuite rajoutez en dernier les trois cuillères à café de poudre d'amandes en mélangeant bien le tout.
Mettre dans un moule à manquer beurré et fariné. et faites cuire dans un four préchauffé à 180 C° pendant 40/45 minutes suivant le four.
Mais il est vieux ce moule à manquer ! il en a cuit des gâteaux celui là ! il date des années 1970 mais comme c'est celui de ma mère, je l'utilise encore évidemment, et le résultat est toujours nickel malgré son aspect bien usagé je dois dire...
Bon app !!!
Un très bon gâteau pour le goûter des enfants ou avec un café, ou tout simplement en dessert.
Comment faire manger de la citrouille à ceux qui n'en veulent pas....
3 commentaires:
A quel moment ajouter la poudre d amandes???
Effectivement j'ai omis de le noter, bien vu, après la farine et la levure et bien mélanger le tout.
Je corrige ;)
DELICIEUX! j'avais un peu plus de potiron (600g),j'ai tout mis et vraiment, a refaire:) Par contre je n'ai pas senti l'amande, je n'en remettrai pas ou j'en mettrai plus
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