samedi 31 décembre 2011

Verrines de la Mer

Ingrédients :
Pour 12 verrines environ

- 100 gr de crevettes grises
-  400 gr de crevettes roses
- 1 grande tranche de saumon fumé d’Écosse 
- 1/2 concombre
- 1/2 pomme
- ciboulette
- sel, poivre du moulin
- piment d'Espelette
- graines de sésame
- miel
- oignons frits
- mayonnaise maison bien poivrée


Mélangez les crevettes grises avec votre mayonnaise bien poivrée et rajoutez du piment d'Espelette.

Épluchez le concombre et videz-le des graines, coupez-le en fines lanières et faites en des cubes très fin.
Faites pareil pour la pomme et mélangez-la avec les dés de concombre, poivrez.

Décortiquez les crevettes roses.
Coupez-en une partie en morceaux et mélangez-les juste avec de la ciboulette ciselée.
Prendre 12 crevettes roses entière, les trempez dans le miel et dans les graines de sésame.

Montage des verrines :

Mettre dans le fond de la verrine une bonne cuillère à café de crevettes grises.
Au dessus, mettre le mélange concombre/pomme.
Au dessus, mettre les crevettes roses coupées en rondelles mélangées avec la ciboulette.
Au dessus, mettre une grosse crevette rose entière imbibée de miel et de graines de sésame.
Au dessus pour finir, coupez la tranche de saumon en très fines lanières, posez quelques lanières par-dessus et rajoutez un peu d'oignons frits.



Voilà vos verrines sont prêtes, vous pouvez les filmer une par une et les mettre au réfrigérateur le temps qu'elles soient dégustées.

Un petit bonheur à l'apéro !
Bon app !


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