jeudi 6 décembre 2007

Brioche à la Confiture

Ingrédients :

-250 g de farine t55
- 2 oeufs entiers
- un sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre en poudre
- de la confiture
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger
- un peu de lait
- 3 g de sel
- 1 jaune d'oeuf pour dorer la brioche avant la cuisson + un peu de lait
- du sucre perlé



 




 Mettre les oeufs le sucre, le sel, la sachet vanillé la farine et la levure, un peu de lait
laissez mélanger pendant bien 20 minutes à la MAP (sans le beurre) ! et stoppez le programme.

Rajoutez ensuite votre beurre ! et relancez le programme pâte, le premier pâton doit bien se détacher des parois avant de rajouter le beurre ! Laisser le programme pâte jusqu'au bout maintenant !
Après le deuxième mélange avec le beurre, la pâte doit bien se détacher des parois même si elle parait un peu grasse !
Au début ça colle, mais ensuite ça se détache bien des parois et la pâte doit être bien brillante !

Après une première levée dans la MAP,
dégazez, mettre en boule dans un plat et au frigo pour 8 heures minimum !


Ensuite, sortir du frigo la boule la dégazer une seconde fois.
L'aplatir au rouleau pour faire un rectangle, mettre de la confiture d'abricot pas trop, du sucre perlé et roulez en un gros boudin !
Coupez le boudin en huit parts, en mettre une au milieu du moule, et les sept autre autour un peu écartées.
Laissez monter la pâte, elle doit bien doubler, voir tripler de volume, suivant la chaleur chez vous et les morceaux vont se toucher ! badigeonnez-les, au pinceau avec du jaune d'oeuf et du lait (un mélange).
Préchauffez le four, je mets au th 4 (à gaz)
Mettre un bol d'eau à l'intérieur pour le coup de buée, et mettre au four



une mie filante à souhait !


Bon app


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