dimanche 8 juillet 2012

Clafoutis à la rhubarbe et au miel

Ingrédients :
Pour 3 gros clafoutis comme sur la photo (6pers)
- 200 gr de rhubarbe (épluchée)
- 20 gr de cassonade
- 3 oeufs
- 70 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 70 gr de crème fraîche entière
- 70 gr de lait
- 2 c à soupe de miel (rases)




Épluchez la rhubarbe, coupez la en morceaux, puis en "tranches" d'environ 2 cm, saupoudrez les de cassonade  et laissez reposer 45 minutes (elle va rendre son jus c'est mieux pour la préparation).

Préchauffez le four à 180°C . Beurrez et farinez vos moules (ici j'en ai eu trois des moules, comme sur la photos avec les doses indiquées, mais ce sont de gros moules pour une seule personne, comptez bien 6 parts avec ces doses).

Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le miel, la crème, le lait et mélangez .

Ensuite ajoutez la farine en pluie et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Mettre des morceaux de rhubarbe dans chaque moule, recouvrez de la préparation et rajouter le reste de rhubarbe.

Enfournez pour 25/30 minutes à 180°C

Bon app !

J'adore le manger tiède ce clafoutis, mais même froid, il est vraiment délicieux.. 
  

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