Ingrédients :
- huile d'olive
- 50 gr de parmesan râpé + quelques râpures
- 1 grosse échalotte
- 1 demi poivron
- 15 tranches de chorizo fort d'Espagne
- 90 cl environ de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- sel et poivre du moulin
- quelques filaments de safran
- 300 gr de riz arborio
Coupez les tranches de chorizo en fines lamelles. Réservez-en deux pour la déco de la fin (j'ai oublié ma déco complète pour la photo)
Faites quelques copeaux de parmesan pour la déco avec un économe ça marche très bien, et râpez environ 30 gr.
Dans un faitout, faites revenir les échalotes ciselées avec les poivrons coupés en morceaux, ajoutez le riz et nacrez-le. Versez le vin blanc.
Poivrez et laissez cuire jusqu'à absorption du liquide.
Ajoutez le chorizo et le le fromage râpé (en début de cuisson pour le crémeux). Versez une louche de bouillon de volaille à mesure qu'il est absorbé par le riz. Rajoutez les filaments de safran avec le bouillon.
Cuire à feu doux sans cessez de remuer le mélange, environ 20 à 30 minutes, il faut que le riz soit tendre sinon continuez de le cuire.
Présentez-ça avec des tranches de chorizo que vous avez gardez, et quelques copeaux de parmesan, ici je n'ai pas fait, mais on peut aussi pour une jolie déco rajouter une deux feuilles de basilic.
Bon app !
- huile d'olive
- 50 gr de parmesan râpé + quelques râpures
- 1 grosse échalotte
- 1 demi poivron
- 15 tranches de chorizo fort d'Espagne
- 90 cl environ de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc sec
- sel et poivre du moulin
- quelques filaments de safran
- 300 gr de riz arborio
Coupez les tranches de chorizo en fines lamelles. Réservez-en deux pour la déco de la fin (j'ai oublié ma déco complète pour la photo)
Faites quelques copeaux de parmesan pour la déco avec un économe ça marche très bien, et râpez environ 30 gr.
Dans un faitout, faites revenir les échalotes ciselées avec les poivrons coupés en morceaux, ajoutez le riz et nacrez-le. Versez le vin blanc.
Poivrez et laissez cuire jusqu'à absorption du liquide.
Ajoutez le chorizo et le le fromage râpé (en début de cuisson pour le crémeux). Versez une louche de bouillon de volaille à mesure qu'il est absorbé par le riz. Rajoutez les filaments de safran avec le bouillon.
Cuire à feu doux sans cessez de remuer le mélange, environ 20 à 30 minutes, il faut que le riz soit tendre sinon continuez de le cuire.
Présentez-ça avec des tranches de chorizo que vous avez gardez, et quelques copeaux de parmesan, ici je n'ai pas fait, mais on peut aussi pour une jolie déco rajouter une deux feuilles de basilic.
Bon app !
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