mercredi 24 septembre 2008

Gâteau aux pommes

Ingrédients :

- 3 pommes
- 150 g de farine
- 100 gr de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature ou l'équivalent en crème épaisse
- 100 gr de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à café de vanille liquide
ou mieux une gousse de vanille
- une pincée de cannelle


 Épluchez vos trois pommes, et coupez-les en dés.

Dans un saladier, casser les oeufs et mélanger avec le sucre roux.
Ajoutez petit à petit la farine, la levure chimique, le yaourt ou la crème épaisse, le beurre fondu, et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène ajoutez ensuite la vanille, j'ai mis les grains d'une gousse  plutôt que la vanille liquide, la cannelle, et les dés de pommes. Bien mélanger le tout avec la pâte.

Versez dans un moule beurré et fariné


Enfournez pour 50 minutes environ à Th°6 surveillez bien la cuisson, car suivant les fours, le gâteau peut être cuit au bout de 35/40 minutes

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...