Ingrédients :
- 200 gr de bon chocolat noir
- 10 cl de crème épaisse
- 30 gr de beurre
- 10 gr de sucre en poudre
- 100 gr de pistaches non salées réduite en poudre
Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un saladier avec le sucre.
Mettez la crème crème fraîche épaisse et le beurre dans une casserole et chauffez le tout sur feu doux.
Dès le début de l'ébullition, versez le mélange sur le chocolat.
Remuez doucement, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, et rajoutez la moitié de la poudre des pistaches.
Mettez au frais pour plusieurs heures.
Mettez le reste des pistaches mixées en poudre dans une assiette.
Prélevez des boules de la taille d'une demi-cuillère à soupe puis roulez-les entre vos mains.
Déposez-les dans l'assiette de poudre de pistaches, puis roulez les boules de chocolat, afin de bien enrober.
Remettez-les au frais jusqu'au moment de servir.
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