Ingrédients :
Pour 16 verrines environ de 6cl- 3 Tomates
- 1 Concombre
- 1 Poire
- 1 Bte de st Moret
- Ciboulette
- 500 gr de crevettes roses cuites
- Oignons frits
- Huile d'olive, vinaigre balsamic
- Sel de guérande, poivre noir du moulin, ail en poudre
Videz les tomates, salez un peu l'intérieur les retourner pour les dégorger un peu.
Coupez la tomate en fines lanières d'abord et en faire de petits carrés en gardant la peau.
Ciselez la ciboulette, rajouter un peu d'huile d'huile d'olive aux carrés de tomates ainsi que une larme de vinaigre balsamic et rajoutez également la ciboulette ciselée, salez poivrez, rajoutez un peu d'ail en poudre, réservez dans un récipient au frais.
Coupez le concombre en deux, le vider des graines, et le couper en petits carrés de la même épaisseur que vos tomates (je ne l'ai pas fait dégorger pour ne pas perdre le croquant).
Faire de même avec la poire. Mettre les carrés de concombre dans un récipient et mélangez avec les carrés de poire, un peu d'huile d'olive (très léger sur la dose d'huile d'olive) poivrez uniquement et réservez dans un récipient.
Ouvrir la boite de St Moret, ciselez la ciboulette et mélangez le St Moret avec la ciboulette, réservez.
Coupez les crevettes en morceaux si elles sont grosses.
Passons au montage des verrines :
Au dessus, rajoutez une bonne petite cuillère à café de St Moret à la ciboulette.
Au dessus, rajoutez une bonne cuillère à café de concombre à la poire que vous avez préparé auparavant.
Terminez les verrines avec les crevettes découpées finement en lamelles et déposez-les délicatement pour recouvrir le dessus de la verrine.
Rajoutez en touche final, un peu d'oignons frits que vous émiettez sur le dessus et une petite déco avec de la ciboulette et du persil plat, si vous en avez à volonté dans le jardin.
Même recette que les Verrines délice au jambon cru, seule différence, ici on change uniquement le jambon cru par des crevettes roses cuites.
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