Ingrédients :
- de beaux gros poivrons rouges
- huile d'olive
- ail
- oignon
- baies roses et grains de coriandre
- romarin frais
- sel et poivre du moulin
Très long à réaliser, mais ça vaut la peine, c'est la meilleure méthode pour faire ce confit..
Lavez et séchez vos poivrons.
Découpez la queue et enlevez-la, ôtez les graines et les parties blanches intérieures en grattant un peu avec une cuillère mais tout en gardant les poivrons entiers.
Placez-les sur une plaque à four, ouverture vers le bas.
Faites cuire 4 à 5 heures à 90 ou 100 C°, jusqu’à' à ce que les poivrons s'affaissent et deviennent complétement plissés.
Sortez du four, laissez refroidir quelques instants, puis enlevez la peau, elle part en principe toute seule, sans aucun effort.
Découpez en lanières les poivrons
Mélangez dans un bocal avec plusieurs gousses d' ail épluchées et émincées, oignons émincés, sel et poivre, les baies, le romarin et recouvrez avec l'huile d'olive.
Gardez au frais quelques jours avant de déguster, le temps que les arômes s'y développent.
Mais on peut les conserver quelques mois également au frais sans problème.
Bon app !
On peut utiliser ce confit avec du pain grillé, dans des verrines par exemple, à l'apéro, à l'occasion je vais publier quelques recettes qui se rapportent au confit de poivrons....
- de beaux gros poivrons rouges
- huile d'olive
- ail
- oignon
- baies roses et grains de coriandre
- romarin frais
- sel et poivre du moulin
Très long à réaliser, mais ça vaut la peine, c'est la meilleure méthode pour faire ce confit..
Lavez et séchez vos poivrons.
Ici j'ai utilisé différentes couleurs car je n'ai pas trouvé cette fois-ci de gros poivrons rouges, j'ai donc mélangé un peu les poivrons au niveau des couleurs.
Découpez la queue et enlevez-la, ôtez les graines et les parties blanches intérieures en grattant un peu avec une cuillère mais tout en gardant les poivrons entiers.
Placez-les sur une plaque à four, ouverture vers le bas.
Faites cuire 4 à 5 heures à 90 ou 100 C°, jusqu’à' à ce que les poivrons s'affaissent et deviennent complétement plissés.
Sortez du four, laissez refroidir quelques instants, puis enlevez la peau, elle part en principe toute seule, sans aucun effort.
Découpez en lanières les poivrons
Mélangez dans un bocal avec plusieurs gousses d' ail épluchées et émincées, oignons émincés, sel et poivre, les baies, le romarin et recouvrez avec l'huile d'olive.
Gardez au frais quelques jours avant de déguster, le temps que les arômes s'y développent.
Mais on peut les conserver quelques mois également au frais sans problème.
Bon app !
On peut utiliser ce confit avec du pain grillé, dans des verrines par exemple, à l'apéro, à l'occasion je vais publier quelques recettes qui se rapportent au confit de poivrons....
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