dimanche 9 février 2014

Poulet Basquaise

Ingrédients :

- 1 beau poulet fermier
  • - 1 kg de tomates en grappes
  • - 1 poivron vert
  • - 2 poivrons rouges
  • - 2 oignons
  • - 3 gousses d'ail
  • - 15 cl de vin blanc sec
  • - 2 branches de romarin
  • - 1 feuille de laurier
  • - 1 grosse tranche épaisse de jambon de Bayonne
  • - 1 marmite bouillon volaille
  • huile d'olive
  - sel et poivre du moulin
  - piment d’Espelette

Préparation

Faites revenir le poulet découpé dans de l'huile d'olive, et retirez-le.
Émincez les oignons en tranches, émincez également les poivrons en lamelles, faites les revenir dans l'huile d'olive de la cocotte avec des cubes de jambon de Bayonne.
Rajoutez les tomates pelées et émondées. Rajoutez les gousses d'ail émincées, et remettre les morceaux de poulet par-dessus.
Ajoutez 15 cl de vin blanc, salez, poivrez et rajoutez du piment d’Espelette, le marmite bouillon volaille et laissez mijoter à feu très doux dans une cocotte en fonte jusqu'à ce que le poulet soit cuit et moelleux.



Bon app !


Servir avec du riz, ou avec des frites et une salade..


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