jeudi 6 décembre 2007

Confiture d’abricot amande et lavande (Recette de cordon bleu)

Pour +/-4à 5 pots de 340 gr

Ingrédients :


1 kg d'abricots (perso j'achète toujours ceux du Gard, et bien murs) - 750 gr de sucre cristallisé - le jus de 1 citron - 100 gr d'amandes moulues -6 brins de lavande



Laver et sécher les abricots les dénoyauter et les couper en 4.
Les mettre dans un récipient avec le sucre et le jus de citron. Mettre 12 h au frais et couvrir.
Mettre les abricots dans votre bassine à confitures et faire cuire +/- 10 min. Bien tourner afin de répartir le sucre.


Pendant ce temps enlever les fleurs des tiges de lavande et les mettre dans un sachet à infusion. Fermer le sachet avec un long fil à coudre afin de nouer le sachet.
Bien écumer la mousse de fruit rendue et tourner souvent.


Dès qu'il n'y a plus de formation de mousse, introduire les amandes moulues et le sachet de lavande dans la marmite, en prenant soin de l'attacher à une des deux poignées de la marmite. Bien remuer.
Bien continuer à remuer et faire cuire +/- 10 min.
Dès que votre confiture se fige (test de l'assiette), enlever le sachet de lavande et mettre en pots à chaud et les fermer soit avec couche de paraffine, film étirable spécial confiture ou couvercle.

Déguster après quelques jours ou plus !

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...