Ingrédients :
- 4 Citrons non traités
- 1 c à soupe de miel de toutes fleurs
- 100 gr de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 30 gr de fécule de maïs
- 20 cl de crème fraiche entière
- 3 oeufs
- du coulis de fraise
Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.
Mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre dans un petit cul de poule pour les faire bien blanchir. Ajoutez la fécule.
Faire chauffer le jus des citrons dans une petite casserole avec le miel.
Versez le jus des 4 citrons au miel bouillant sur la préparation oeufs blanchis, et faites cuire à feu doux dans une casserole en remuant, il faut que la préparation commence à napper votre cuillère, il faut alors arrêter la cuisson et rajouter les feuilles de gélatine pour les faire bien dissoudre en remuant bien la préparation.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les à la préparation encore chaude au citron en mélangeant délicatement comme pour faire une mousse et laissez tiédir.
Battre la crème entière à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse ferme. Incorporez-la également à la préparation au citron.
Mettre dans des verrines ou récipients à dessert et laissez refroidir au frigo quelques heures.
Le miroir de fraise..
Remettre une feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide
Ensuite chauffez le coulis de fraise 20 cl environ, hors du feu rajoutez la feuille de gélatine en remuant bien le tout.
Versez le miroir de fraise, sur la préparation du bavarois au citron bien refroidit au frigo et laissez encore refroidir le tout jusqu'à ce que ce soit pris.
Cette préparation peut se faire la veille pour le lendemain..
Bon app !
Miam miam un bon petit dessert pour ceux qui aiment l'acidulé, mais amorti par le goût d'un excellent miel tout de même.
- 4 Citrons non traités
- 1 c à soupe de miel de toutes fleurs
- 100 gr de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 30 gr de fécule de maïs
- 20 cl de crème fraiche entière
- 3 oeufs
- du coulis de fraise
Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.
Mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre dans un petit cul de poule pour les faire bien blanchir. Ajoutez la fécule.
Faire chauffer le jus des citrons dans une petite casserole avec le miel.
Versez le jus des 4 citrons au miel bouillant sur la préparation oeufs blanchis, et faites cuire à feu doux dans une casserole en remuant, il faut que la préparation commence à napper votre cuillère, il faut alors arrêter la cuisson et rajouter les feuilles de gélatine pour les faire bien dissoudre en remuant bien la préparation.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les à la préparation encore chaude au citron en mélangeant délicatement comme pour faire une mousse et laissez tiédir.
Battre la crème entière à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse ferme. Incorporez-la également à la préparation au citron.
Mettre dans des verrines ou récipients à dessert et laissez refroidir au frigo quelques heures.
Le miroir de fraise..
Remettre une feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide
Ensuite chauffez le coulis de fraise 20 cl environ, hors du feu rajoutez la feuille de gélatine en remuant bien le tout.
Versez le miroir de fraise, sur la préparation du bavarois au citron bien refroidit au frigo et laissez encore refroidir le tout jusqu'à ce que ce soit pris.
Cette préparation peut se faire la veille pour le lendemain..
Bon app !
Miam miam un bon petit dessert pour ceux qui aiment l'acidulé, mais amorti par le goût d'un excellent miel tout de même.
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