jeudi 6 décembre 2007

Confiture d'Oignons

Ingrédients :

1 kg d'oignons
50 cl de bon vin rouge
10 cl de vinaigre de vin rouge
50 cl d'eau
80 g de miel
40 g de beurre
Sel et poivre



Peler et émincer les oignons. (On peut le faire sans prob avec un paquet d'oignon congelé prêt à l’emploi)
Les faire revenir dans une casserole avec du beurre. Ajouter le vinaigre et le vin.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide (environ 3/4 d'heure).

Mouiller avec l'eau, ajouter le miel et continuer la cuisson à feu doux pendant 1/2 heure.
Surveiller pour que ça n'attache pas.

La confiture est prête quand elle est fondante.
Ajouter une noix de beurre, sel et poivre, et mélanger.


bon app


Parfait pour accompagner le Foie Gras ! Peut se réaliser à l'avance !

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