Explications du TH et le calculer :
Du TH de votre machine dépend la quantité de liquide et solide de vos recettes.
Sont considérés comme des liquides le lait, l'eau, l'huile, les oeufs, la crème liquide et les arômes liquides. Pour connaître le TH de sa machine à pain, il suffit de prendre une recette de base du livret fourni et de faire le calcul suivant :
TH = (ml de liquide / gr de farine) x 100
Par exemple, une machine à pain utilisant 300 ml d'eau et 500 gr de farine aura un th de : (300 / 500) x 100 = 60
A l'inverse, pour adapter une recette en connaissant le TH de sa machine on utilisera la formule suivante :
Quantité d'eau (ml ou gr) = TH / 100 x quantité de farine (gr)
Voici un petit récapitulatif des différentes machines à pain et de leur TH :
TH de 50 %
- afk bm-2
- bluesky bbm 1038
- eureka 1c1p et cg 462
- helkina
- morphy richards 48280
TH de 55 %
- afk bm-3
- delonghi bdm 125 sylver
- domo b3970
- elta ba 123
- revelys
- support plus sp bbm 004
- white and brown "la parisienne"
TH de 60 %
- bifinett kh 2230
- booman (bleu)
- breville
- elta ba 120
- funix fmp 900
- golstar hb 152 ce
- hinari hbmc 15
- inventum bm 860
- quigg bb 1350
- lg hb 152 ce
- moulinex homebread
- kenwood 200 et 258
- privileg xbm 338
- r & B qd 780 a
- séverin bm 3982
TH de 65 %
- kenwood 300
- panasonic sd 253
- panflor wbm 300 ac
TH de 70 %
- clatronic bba2785
- Panasonic sd 254 et 255
jeudi 6 décembre 2007
[Article] Connaitre le TH de votre machine à pain
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