Ingrédients :
-des tripes fraiches cuites de porc (en gelée chez le boucher)
-1 gros oignons
-vin blanc sec
-concentré de tomate
-thym
-laurier
-romarin
-Piment doux en poudre
-cube bouillon volaille
-sel, poivre
Faites revenir les oignons dans du beurre.
Ajoutez vos tripes, coupées en morceaux dans le faitout.
mouillez à hauteur avec du vin blanc, mettre le cube bouillon volaille,
salez, poivrez,
Ajoutez le thym, le laurier, le romarin, le piment doux en poudre, et rajoutez le concentré de tomate.
Laissez mijoter doucement dans le faitout, couvercle fermé, un peu plus d'une demi-heure, si plus, c'est pas grave avec cette recette !
c'est prêt !
bon app (pour ceux qui aiment les abats bien sûr !)
En septembre, si je mange ces tripes, je les prépare avec des tomates du jardin en remplacement du concentré de tomate ! bien meilleures encore !
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