dimanche 23 décembre 2007

Vol au Vent

Ingrédients :

- Le reste d'un poulet
- une petite boite de champignon (ou des frais encore mieux)
- beurre
- farine
- fond de volaille, (reste d'un bouillon ou à défaut, un cube bouillon volaille délayé dans de l'eau)
- sel, poivre, muscade




Faites un roux blond, avec la farine et le beurre.
Rajoutez du fond de volaille (un reste de bouillon de volaille ou un cube à défaut) et tournez au fouet pour avoir une sauce assez épaisse, un peu comme la sauce blanche, rajoutez votre reste de poulet détaillé en lamelles.

Ajoutez les champignons, la noix de muscade, sel et poivre
et remuez très souvent, pour ne pas laisser attacher le fond,
une fois bien chaud le tout, il ne reste plus qu'à déguster avec soit des frites, soit du riz blanc.



Je fais parfois cette recette avec mon reste de poulet de la veille, car nous sommes que deux et un poulet entier est un peu trop pour nous deux donc, je l'utilise assez souvent de cette manière le lendemain.
Cette même recette est encore meilleure avec un reste de poule et le bouillon de la poule, pour faire la sauce, là le goût est vraiment top !
On peut également remplir de petites croûtes feuilletées et en faire une entrée aussi, à réchauffer au four.

bon app

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