mardi 22 juillet 2008

Courgettes farcies

Ingrédients : (2 pers)

- 1 courgette
- 400 gr de hachis
- échalote ciselées
- gousses d'ails ciselées
- poivre, sel
- piment doux en poudre
- coulis de tomate frais ou en brique







Nettoyez les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur, et vider le centre des courgettes.

Malaxez votre hachis avec les échalotes ciselées, l'ail ciselé, le poivre, le sel, le piment doux et goûtez pour voir si votre préparation à bien du goût.

Une fois bien mélangé, farcir le coeur des courgettes, ajoutez votre coulis de tomate dans le fond du plat et un peu au dessus des courgettes, avec du beurre ou de la margarine pour faire dorer.


Enveloppez le plat d'une feuille de papier aluminium, pour un bon 30 mn au four thermostat 7 (à gaz)
Ensuite enlevez la feuille l'aluminium du plat et continuer la cuisson au four en arrosant régulièrement de sauce, pour environ encore 30 minutes, surveillez, quand c'est bien doré, c'est prêt !

A servir avec soit du riz, ou, des pommes de terre en robe de champs par exemple !

Bon app !

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...