mardi 8 juillet 2008

Gigot de 7 heures

Ingrédients :

- 1 beau gigot d'agneau
- 3 carottes
- 1 ou deux gros oignons
- 2 gousses d'ail
- champignons frais
- thym, laurier, romarin frais
- sel, poivre
- un verre de vin blanc sec
- bouillon de poule ou fond de veau




pour la pâte autour du faitout :
- 300 gr de farine
- 1 oeufs
- de l'eau


Faire une pâte avec la farine, l'oeuf et et l'eau mettre une heure au réfrigérateur.


Faire revenir le gigot d'agneau dans le faitout avec un peu d'huile d'olive et du beurre, rajoutez les oignons ciselées, les carottes coupées en morceaux, l'ail ciselé, mettre les champignons autour.

Rajoutez le sel, le poivre, le vin blanc sec, le bouillon, le thym et laurier et le romarin.
Fermez le faitout, et placez le boudin de pâte tout autour du faitout, afin que la fumée de cuisson ne puisse pas s'échapper en cours de cuisson.
Mettre au four à 100/120 degrés maximum pour 7 heures de cuisson.
Cassez la pâte ensuite avec un couteau tout le tour du faitout pour ouvrir et régalez vous !




Un gigot que l'on découpe à la cuillère tellement il est fondant à souhait et tendre ! Un régal en bouche, tous les arômes sont présents !!

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