Pour 4 brochettes
- 2 blancs de poulet
- de la sauce kikkoman Yakitori
- du poivre de Sichuan
- un peu de gingembre en poudre
- des oignons
- 1 beau poivron rouge
Nettoyez les filets de poulet et les couper en morceaux pour en faire des brochettes, rajoutez un peu de gingembre en poudre (pas trop) et rajoutez la sauce kikkoman Yakitori avec le poivre de Sichuan en grain, le tout dans un plat avec un film plastique au dessus et on met le tout au réfrigérateur pour laisser mariner 1 ou 2H.
Après ce temps on retire le tout du réfrigérateur et on peut commencer le montage des brochettes avec un morceau de poivron et d'oignon puis des morceaux de poulet .On met le tout à griller en badigeonnant d'un peu de sauce quand on les retourne.
Soit on fait des mini brochettes pour l'apéro et dans ce cas on découpe bien plus petit les morceaux de poulet et on prend des mini brochettes de bois.
Soit on peut en faire un repas principal comme ici, avec des morceaux normaux pour brochettes au niveau de la découpe, et on sert avec des nouilles sautées ou un riz cantonnais.
Agréablement surprise par le goût que donne la sauce "kikkoman Yakitori" pour la marinade de ces brochettes.
Le "poivre de Sichuan" rajouté à la marinade donne encore un goût plus prononcé.
Le "poivre de Sichuan" rajouté à la marinade donne encore un goût plus prononcé.
J'ai adoré le goût des brochettes !!
Bon app !!
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