Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 gr de beurre
- 3 oeufs
- un peu de jus de citron
- 5 c à soupe de lait
- 3 à 4 pommes
- un peu de sucre glace pour la présentation
Travaillez le beurre en pommade, ajoutez peu à peu les 2 sucres, les oeufs, le jus de citron et la pincée de sel.
Incorporez par petites quantités le mélange farine/levure en alternant avec le lait.
Mettre la pâte dans un moule beurré de 26cm de diamètre environ.
Coupez vos pommes en 2 puis incisez-les sans les couper entièrement, disposez-les en forme de couronne sur la pâte, sans appuyer sur les pommes.
Faites cuire à four préchauffé, 180 degrés pendant 35/45 min suivant le four.
Bon app !
Moelleux, léger, j'aime beaucoup !
- 200 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 gr de beurre
- 3 oeufs
- un peu de jus de citron
- 5 c à soupe de lait
- 3 à 4 pommes
- un peu de sucre glace pour la présentation
Travaillez le beurre en pommade, ajoutez peu à peu les 2 sucres, les oeufs, le jus de citron et la pincée de sel.
Incorporez par petites quantités le mélange farine/levure en alternant avec le lait.
Mettre la pâte dans un moule beurré de 26cm de diamètre environ.
Coupez vos pommes en 2 puis incisez-les sans les couper entièrement, disposez-les en forme de couronne sur la pâte, sans appuyer sur les pommes.
Faites cuire à four préchauffé, 180 degrés pendant 35/45 min suivant le four.
Bon app !
Moelleux, léger, j'aime beaucoup !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire