samedi 3 mars 2012

Muffins Roquefort et Poire

Ingrédients :
J'obtiens 16 muffins avec mes moules en silicone.
 
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 70 g de comté râpé
- 1 pincée de paprika
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 c à soupe d’huile de noisette
- 1 grosse poire ou 2 petites
- 100 g de roquefort
- sel et poivre du moulin



Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez la farine, la levure, le paprika et l'emmental râpé.

Dans un autre cul de poule, battre les oeufs avec le lait et l'huile de noisette.

Ajoutez les poires coupées en petits morceaux et le roquefort émietté.

Mélangez grossièrement les deux appareils.
N'amalgamez pas trop la pâte, salez un peu et poivrez.
Remplissez les empreintes des moules en silicone, je les ai beurré un peu avant.



Je rajoute un peu de comté râpé sur chaque muffin avant d'enfourner.

Enfournez les muffins à 180° pendant 25 minutes. Ils sont cuits quand vous plantez une lame de couteau en plein centre et qu'elle ressort sèche.




Bon app !

A l'apéro un petit délice que tout le monde apprécie bien !
 

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...