mardi 15 janvier 2008

Cake à la pistache et Cardamone

Ingrédients :

- 180 gr de farine
- 3 oeufs entiers
- 100 gr de sucre

- 125 gr de beurre
- 100 gr de pistaches non salées

- 4 gousses de cardamome
- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel




 


Cassez les trois oeufs entiers dans un saladier, rajoutez le sucre et fouettez pour faire blanchir un peu l'appareil.

Mélangez ensuite la farine et la levure chimique à l'appareil précédent, la pincée de sel, et le beurre fondu préalablement pour obtenir une pâte bien lisse.

Rajoutez, les pistaches mixées, avec les graines de cardamome uniquement (donc ouvrir les cosses et mettre uniquement les graines), très finement avec le robot.

Vous devez obtenir une pâte un peu épaisse et lourde, mais bien lisse tout de même.


Beurrez et farinez un moule à cake, versez la préparation dans le moule et mettre au four (à gaz
thermostat 5 pendant 40 minutes environ).
Surveillez que la croûte soit bien brune, et voir en enfonçant la pointe d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.


Laissez refroidir le cake, avant de démoulez sur un plat de service.


Parfait avec un bon café ou au petit déjeuner, et à tout moment de la journée !
On sent très bien le petit goût de cardamome qui reste en bouche, bien subtil au palet,
c'est très agréable en bouche !
bon app

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