vendredi 17 août 2012

Gâteau renversé à la rhubarbe

Ingrédients :
Pour le gâteau 
- 80 g de beurre
- 130 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 160 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture
- 450 de rhubarbe
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre



Allumez votre four.

Pour la garniture à faire en premier :

Dans un moule, mettre le sucre, et le beurre.
Passez le moule au four une dizaine de minutes pour que le mélange fonde bien.
Mettre dessus la rhubarbe coupée en petits tronçons.

Pour le gâteau :

Travaillez bien le beurre et le sucre afin ce cela devienne une crème (bien battre le mélange à la fourchette).
Incorporez ensuite les oeufs, la farine, le lait, le sucre vanillé et la levure.

Versez la pâte sur les morceaux de rhubarbe.
Cuire à four modéré thermostat 6 (180 °C) pendant 40 minutes environ et suivant votre four.

Lorsque votre gâteau est cuit attendre 10 minutes avant de le démouler.
Retourner ensuite le gâteau sur un plat (le laisser se décoller tout seule).


Bon app !

Un délice ce gâteau...

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...