dimanche 30 décembre 2012

Mousse de kaki

Ingrédients :

Pour 4 verres

- 25 cl de coulis de Kaki
- un peu de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- 12.5 cl de crème liquide entière








Préparez un coulis avec la chair de kaki et rajoutez un peu de sucre et goûtez. (il faut que le kaki ait la peau presque transparente pour qu'il soit bien mûr).

Ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faire tiédir 3 cuillères de coulis de fruits et y dissoudre la gélatine pressée afin de retirer le maximum de liquide, et rajouter ça dans le reste du coulis de kaki en mélangeant pour bien incorporer la gélatine.
Faire prendre au réfrigérateur durant 30 minutes.

Montez la crème en chantilly ferme et l'incorporer au coulis de kaki avec une spatule.
Versez la mousse dans des coupes ou des verres.
Placer au frais au moins 4 heures.

On le nomme également plaquemine ou figue caque, il y a plus de 2000 variétés dans le monde
Ci-dessous le kaki d'Europe que l'on retrouve le plus souvent sur nos étales en France


Bon app !

Un délice cette mousse en dessert,  peu sucrée,  fraiche et délicieuse...
Chaque année j'attends avec impatience les kaki sur les étales.
J'ai eu de la chance cette année j'en ai trouvé en supermarché à "75 cents pour 2 kilos" en promotion, donc je n'ai pas hésité une seule seconde.. seul regret.. de ne pas en avoir pris plus encore, pour en faire une confiture...

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