Ingrédients :
- 125 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 200 g de fruits confits
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 g d'amandes effilées
- 1 pincée de sel
Lavez et égouttez les raisins, le mettre à mariner avec 15cl de rhum.
Il vous faudra un moule à cake de 24 à 26 cm de long et tapissez-le de papier sulfurisé beurré. Préchauffez le four thermostat 6/7 (180/210°C).
Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.
Réduisez le beurre en pommade.
Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajoutez les oeufs entiers, un par un, tout en fouettant bien.
Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure.
Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant.
Incorporez les fruits confits et le rhum de macération.
Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire une petite heure.
25 minutes avant la fin de la cuisson, baisser le four au thermostat 4/5 (suivant le four). Rajoutez à ce moment-ci les amandes effilées.
Démoulez le cake sans enlever le papier de cuisson et laissez-le reposer 24 heures avant de le servir.
Bon app !!
Au petit déjeuner, il n'a pas fait long feu...
- 125 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 200 g de fruits confits
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 g d'amandes effilées
- 1 pincée de sel
Lavez et égouttez les raisins, le mettre à mariner avec 15cl de rhum.
Il vous faudra un moule à cake de 24 à 26 cm de long et tapissez-le de papier sulfurisé beurré. Préchauffez le four thermostat 6/7 (180/210°C).
Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.
Réduisez le beurre en pommade.
Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajoutez les oeufs entiers, un par un, tout en fouettant bien.
Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure.
Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant.
Incorporez les fruits confits et le rhum de macération.
Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire une petite heure.
25 minutes avant la fin de la cuisson, baisser le four au thermostat 4/5 (suivant le four). Rajoutez à ce moment-ci les amandes effilées.
Démoulez le cake sans enlever le papier de cuisson et laissez-le reposer 24 heures avant de le servir.
Bon app !!
Au petit déjeuner, il n'a pas fait long feu...
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