lundi 17 juin 2013

Crumble de Courgettes au Chèvre

Ingrédients :
Pour deux personnes 
 - 1 courgette
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre noir du moulin
- quelques graines de cumin
- 1 buchette de chèvre

Le crumble..
- un morceau de beurre mou
- de la farine
- de la chapelure moyenne (pas la fine)
- du parmesan râpé

 La recette..

Coupez la courgette en deux après l'avoir bien nettoyée. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
Coupez des lanières et ensuite les lanières en tout petit morceaux.

Faites revenir à la poêle antiadhésive à sec avec une échalotte ciselée, une gousse d'ail ciselée, un peu de sel, de poivre du moulin et quelques graines de cumin (pas trop de cumin, pour pas qu'il prenne le dessus en goût).
Une fois que les morceaux de courgettes cuisent un peu (ont rendu un peu d'eau) mais sont encore fermes, arrêtez la cuisson.

Mettre dans des coupelles les morceaux de courgettes cuits, rajoutez par-dessus des morceaux de fromage de chèvre un peu partout, et préparez votre crumble..

Crumble..

Avec le morceau de beurre ramolli, ajoutez de la farine et de la chapelure jusqu'à ce que le mélange devienne sableux en mélangeant le tout avec les mains du bout des doigts.. Rajoutez alors le parmesan râpé et mettre le crumble au dessus des coupelles comme ci-dessous..



Mettre à  four bien chaud (220 degrés) en surveillant, il faut que le desssus deviennent doré et croustillant  comme sur la photo, il est parfait alors pour être mangé...

 Bon app !!

Une bonne petite entrée avec du goût...


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