lundi 17 octobre 2011

Pommes de terre "à la Suédoise"

Ingrédients :

- le nombre de pommes de terre que vous souhaitez, ici en photo une énorme pomme de terre Bintje.
- sel de guérande
- poivre du moulin
- Piment d'espelette
- thym
- Filet d'huile d'olive






Les Épices de cette recette sont aux choix et innombrables.
On peut par exemple mettre entre les tranches des feuilles de lauriers ou encore du romarin, ou mettre de l'ail haché, c'est vraiment comme on veut...

Bien nettoyer surtout la pomme de terre et ne pas hésiter à la brosser si elle sort de terre comme ici la Bintje que j'ai utilisé.

Donc l'astuce pour couper la pomme de terre sans aller jusqu'au bout, c'est de la coincer par exemple entre deux baguettes chinoises.
On coupe donc des tranches régulières qui ne vont pas jusqu'au bout lors du tranchage, donc la pomme de terre reste tout de même bien entière.
On assaisonne comme on veut.


Mettre au four à 180 degrés, ici pour la grosse pomme de terre, j'ai mis 1h30 de cuisson, mais elle est vraiment très très grosse.
N'oubliez pas d'arroser régulièrement pour donner le croustillant à la peau de la pomme de terre.

Ça change vraiment de présentation et donne un très bon goût à la pomme de terre, c'est à essayer, et quand on reçoit c'est le succès garantie et très facile à faire comme accompagnement.

Bon app !

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