jeudi 12 janvier 2012

Mousse au Chocolat

Ingrédients :

- 1 plaque de chocolat noir Nestlé dessert de 200 gr
- 5 gros oeufs
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe d'eau










Faites fondre au micro-onde la plaque de chocolat coupée en petits morceaux avec 4 cuillères à soupe d'eau. Mélangez.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

Bien mélanger le chocolat pour qu'il soit lisse, versez peu à peu le chocolat sur les jaunes d'oeufs en mélangeant bien le tout au fouet.

Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 environ des blancs d'oeufs battus en neige puis, ajoutez le reste progressivement, en soulevant bien la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Faites prendre 3 heures au réfrigérateur, servir bien frais

A consommer dans les 48 heures pour la fraicheur du produit et la non cuisson des oeufs frais.
La mousse est encore meilleure 24 heures après l'avoir réalisée et mise à refroidir.

Bon app !

Si on l'aime plus sucrée, on peut rajouter 20 ou 30 gr de sucre en poudre avec le mélange chocolat/oeufs, personnellement je la trouve très bien sans sucre, le chocolat étant déjà sucré.

Un très bon dessert simple, vite réalisé et bien plus goûteux que les meilleures mousses au chocolat d'un rayon yaourt au magasin !

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