mercredi 2 avril 2008

Cake au citron

Ingrédients :

- 220 gr de farine
- 3 citrons
- 150 gr de sucre
- 4 oeufs
- 4 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 80 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel





Pressez le jus des trois citrons.

Cassez vos oeufs et versez-les dans un plat, ajoutez-y le sucre et fouettez pour faire blanchir le mélange.
Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre dans une casserole.
Rajoutez ensuite la crème fraîche épaisse, le sel et remuez pour avoir une pâte bien lisse et homogène.

Versez cet appareil dans dans le mélange précédant oeuf et sucre.
Versez la farine tamisée, la levure et mélangez bien le tout pour faire une belle pâte lisse.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte dedans et mettre au four pour 45 à 50 minutes Thermostat 6 (180 °C)

Bon app !!

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