Ingrédients :
- 3 poires
- 150g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 6 à 8 gouttes d'extrait de vanille ou 1 cuillère à soupe de de liqueur de poire
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de levure chimique
- sel
2ème appareil :
- 60 g de beurre
- 1 petit oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Dans un saladier, mettre le sucre, 2 oeufs et 1 pincée de sel.
Fouettez le mélange pour qu'il devienne homogène.
Incorporez la farine et la levure.
Ensuite délayez la pâte avec le lait, l'arôme de son choix et l'huile.
Faites chauffer votre four à thermostat 6 "suivant les fours" (180°C).
Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.
Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en lamelles. Disposez ces lamelles sur la pâte au fur et à mesure, puis versez la seconde moitié de la pâte par-dessus.
Enfournez et faites cuire 30/40 min suivant votre four.
Préparez le 2ème appareil :
Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu.
Après 30 min de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface.
Remettre le gâteau dans le four pendant 20 min.
Bon app !
Délicieux, bien moelleux, un très bon gâteau facile à faire qui plait à tout le monde
- 3 poires
- 150g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 6 à 8 gouttes d'extrait de vanille ou 1 cuillère à soupe de de liqueur de poire
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de levure chimique
- sel
2ème appareil :
- 60 g de beurre
- 1 petit oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Dans un saladier, mettre le sucre, 2 oeufs et 1 pincée de sel.
Fouettez le mélange pour qu'il devienne homogène.
Incorporez la farine et la levure.
Ensuite délayez la pâte avec le lait, l'arôme de son choix et l'huile.
Faites chauffer votre four à thermostat 6 "suivant les fours" (180°C).
Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.
Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en lamelles. Disposez ces lamelles sur la pâte au fur et à mesure, puis versez la seconde moitié de la pâte par-dessus.
Enfournez et faites cuire 30/40 min suivant votre four.
Préparez le 2ème appareil :
Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu.
Après 30 min de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface.
Remettre le gâteau dans le four pendant 20 min.
Bon app !
Délicieux, bien moelleux, un très bon gâteau facile à faire qui plait à tout le monde
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire