Ingrédients :
- 800 g de gigot d’agneau
- 12 dattes
- 5 figues fraîches
- 1 fenouil
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin (grillés à la poêle à sec)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de raz el hanout
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Coupez la viande en cubes.
Pelez et émincez les oignons, épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec le plat d’un couteau.
Nettoyez et coupez-le fenouil en très fines tranches.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
Mettez les morceaux de viande à dorer et retirez.
Puis, faites revenir doucement les oignons, l’ail et le fenouil pendant 10 min en remuant.
Remettez la viande dans la cocotte, salez, poivrez et rajoutez 20 cl d’eau.
rajoutez le miel, la cannelle et le curcuma, le raz-el-hanout.
Remuez, couvrez et laissez mijoter à feu doux 1 h.
Pendant ce temps, faites dorer les pignons de pin quelques minutes dans une poêle à sec,
Ciselez la coriandre, dénoyautez les dattes et coupez les dattes en deux.
Laissez mijoter jusqu'à ce que la viande devienne bien tendre et moelleuse.
30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, glissez les dattes et les, figues dans la cocotte.
Au moment de servir, parsemez la viande de pignons de pins grillés et de coriandre ciselée.
Servez très chaud dans la cocotte ou dans un plat à tajine.
Bon app !
Un petit délice !
- 800 g de gigot d’agneau
- 12 dattes
- 5 figues fraîches
- 1 fenouil
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin (grillés à la poêle à sec)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de raz el hanout
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Coupez la viande en cubes.
Pelez et émincez les oignons, épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec le plat d’un couteau.
Nettoyez et coupez-le fenouil en très fines tranches.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
Mettez les morceaux de viande à dorer et retirez.
Puis, faites revenir doucement les oignons, l’ail et le fenouil pendant 10 min en remuant.
Remettez la viande dans la cocotte, salez, poivrez et rajoutez 20 cl d’eau.
rajoutez le miel, la cannelle et le curcuma, le raz-el-hanout.
Remuez, couvrez et laissez mijoter à feu doux 1 h.
Pendant ce temps, faites dorer les pignons de pin quelques minutes dans une poêle à sec,
Ciselez la coriandre, dénoyautez les dattes et coupez les dattes en deux.
Laissez mijoter jusqu'à ce que la viande devienne bien tendre et moelleuse.
30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, glissez les dattes et les, figues dans la cocotte.
Au moment de servir, parsemez la viande de pignons de pins grillés et de coriandre ciselée.
Servez très chaud dans la cocotte ou dans un plat à tajine.
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