vendredi 8 février 2008

Cake au Jambon et aux Olives

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 220 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 15 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait environ ou une petite brique de crème fraiche semi-épaisse
- 100 gr d'olives vertes dénoyautées ou mieux aromatisées au basilic et ail par ex

- tomates séchées à l'huile d'olive
- un petit fond de jambon

- du comté rapé
- beurre
- sel, poivre et curcuma


Fouettez les oeufs entiers dans un plat, ajoutez petit à petit la farine et la levure chimique, mélangez le tout. Ensuite incorporez l'huile d'olive et le lait, travaillez pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Préchauffez votre four à 180°, coupez le fond de jambon en petits cubes, et les olives en rondelles, les tomates séchées.

Incorporez-les à la pâte avec le comté, mélangez, salez et poivrez et rajoutez un peu de curcuma pour la couleur jaune du cake.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire au four pendant 45 minutes.

En carré à l'apéro ou en entrée avec une bonne salade !
bon app



Photo prise au boulot lors d'une petite bouffe entres collègues de bureau à l'occasion d'un jour férié ou peu de personne bossait ce jour là....chuttttt !!

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