Ingrédients :
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 50 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 1 grosse courgette
- 1 grosse carotte
- 1 gousse d'ail
- 2 c à s d’huile d’olive
- un peu de marjolaine
- 100 g de feta au naturel
- sel et poivre
- un peu raz el hanout
Préchauffez le four à 180°
Coupez la feta en dès (en provenance directement de Serbie la feta, une tuerie ! Merci Miléna une collègue de travail, qui m'en ramène quand elle descend en Serbie, et j'en ramène aussi l'été du Monténégro, c'est un délice la feta là-bas, tout comme leurs poivrons d’ailleurs, mais on en parlera une autre fois..).
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette
Ajoutez la farine progressivement en fouettant, puis la crème liquide pour obtenir une pâte lisse et assez liquide.
Ajoutez ensuite la feta, salez, poivrez et mélangez.
Râpez les courgettes et la carotte.
Faites les revenir à la poêle pendant 10 minutes dans l’huile d'olive avec la gousse d'ail ciselée.
Salez, poivrez et rajoutez la marjolaine ainsi que le raz el hanout. (attention pour éviter le flan détrempé par le jus des légumes en fin de cuisson ce qui serait une déception, il faut bien presser les légumes avec une passette par exemple, pour enlever un maximum de jus avant de les mettre dans la pâte)
Mélangez cet appareil à la pâte.
Beurrez et farinez un moule.
Versez la pâte dans ce dernier et mettez à cuire à four chaud pendant 45 minutes environ
Laissez tiédir avant de servir
Bon app !
Un régal..
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 50 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 1 grosse courgette
- 1 grosse carotte
- 1 gousse d'ail
- 2 c à s d’huile d’olive
- un peu de marjolaine
- 100 g de feta au naturel
- sel et poivre
- un peu raz el hanout
Préchauffez le four à 180°
Coupez la feta en dès (en provenance directement de Serbie la feta, une tuerie ! Merci Miléna une collègue de travail, qui m'en ramène quand elle descend en Serbie, et j'en ramène aussi l'été du Monténégro, c'est un délice la feta là-bas, tout comme leurs poivrons d’ailleurs, mais on en parlera une autre fois..).
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette
Ajoutez la farine progressivement en fouettant, puis la crème liquide pour obtenir une pâte lisse et assez liquide.
Ajoutez ensuite la feta, salez, poivrez et mélangez.
Râpez les courgettes et la carotte.
Faites les revenir à la poêle pendant 10 minutes dans l’huile d'olive avec la gousse d'ail ciselée.
Salez, poivrez et rajoutez la marjolaine ainsi que le raz el hanout. (attention pour éviter le flan détrempé par le jus des légumes en fin de cuisson ce qui serait une déception, il faut bien presser les légumes avec une passette par exemple, pour enlever un maximum de jus avant de les mettre dans la pâte)
Mélangez cet appareil à la pâte.
Beurrez et farinez un moule.
Versez la pâte dans ce dernier et mettez à cuire à four chaud pendant 45 minutes environ
Laissez tiédir avant de servir
Bon app !
Un régal..
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